Atlético Nacional conquista la Copa Libertadores 2016

Atlético Nacional de Colombia se coronó en la edición 2016 de la Copa Libertadores, al derrotar por la mínima diferencia (2-1 global) al Independiente del Valle de Ecuador en la cancha del Atanasio Girardot
En un partido cerrado, Miguel Borja aprovechó un rebote en el poste para meter unpotente disparo que terminó adentro de la cabaña del cuadro ecuatoriano a los 8 minutos de partido.
A pesar de algunas llegadas a puerta, ninguno pudo hacer algo más en la primera parte.
Ya en la segunda parte, Atlético Nacional intentó aumentar la ventaja en el marcador, sin embargo, la defensa del Independiente se comportó a la altura y cerró la puerta para no permitir más daño.
Por su parte, los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto buscaron por todas las vías el gol de la igualada sin éxito alguno.
Es la segunda vez que Atlético Nacional conquista el título del torneo continental, la primera vez ocuriió en 1989 cuando los verdolagas vencieron al Olimpia 5-4 en penaltis después de empatar a 2 en el global.