Laboyano Éider Arévalo ganó medalla de oro para Colombia en Mundial de Atletismo en Londres

El atleta colombiano Eider López logró un nuevo triunfo para el deporte nacional, tras conseguir la medalla de oro en la final de marcha de 20 kilómetros que se disputó en el Mundial de Atletismo de Londres.

El corredor de 24 años, terminó en el primer lugar de la competencia con un tiempo de una hora 18 minutos y 53 segundos, logrando además un nuevo récord nacional, tras batir en los últimos metros al ruso Sergei Shirobokov, que entró dos segundos después
Arévalo hereda el trono que obtuvo en la edición pasada el español Miguel Ángel López, que llegó décimo con otros dos españoles, Álvaro Martín y Alberto Amezcua.
Cabe recordar que esta victoria se suma a la de Luis Fernando López en el Mundial de Daegu en 2011.

El oro de Eider Arévalo se destaca frente al ganado hace seis años en Daegu-2011, ya que López entró en la meta en tercera posición y fue declarado vencedor este año tras la descalificación por dopaje de los rusos Valeri Borchin y Vladimir Kaniakin.
Esta es la sexta medalla de Colombia en la historia de los Mundiales.

A las dos en la marcha de López y Arévalo, hay que sumar las cuatro conseguidas por Caterine Ibargüen en triple salto