Huila aplastó al América de Cali en el Plazas Alcid

Desde muy temprano se empezó a mover el marcador a favor del Atlético Huila; sobre el minuto 4 del primer tiempo, luego de un centro que cayó desde el costado derecho, Ómar Duarte le ganó la posición en el área a Iván Vélez y, de cabeza, venció a Carlos Bejarano para poner el 1-0.
Al minuto 40, tras pase de Mayer Candelo, ingresó al área y luego de eludir la defensa visitante, metió un remate de derecha que dejó sin reacción a Bejarano imponiéndose con un 2-0.
Había pasado solo 6 minutos del segundo gol, cuando Duarte, de cabeza, decretó el 3-0 ante un América desesperado.
A pesar que en el segundo tiempo el equipo local perdió el manejo del balón con tanta precisión tras la salida por lesión de Candelo, el América no logró aprovechar esta situación, pues solamente se acercó al arco con diferentes remates de media distancia de sus volantes ofensivos.
Edwar López se elevó en el área ante la inseguridad de la defensa escarlata y metió la testa para decretar el 4-0.
Con este resultado el Atlético Huila sumó 20 puntos en la tabla de posiciones ocupando la cuarta casilla. Su próximo rival será el Deportes Tolima.